Эхо рыбных мест

Приобретение эхолота именно для рыбалки - дело важное и нужное. И хотя сегодня этот прибор уже не является роскошью, выбрать из огромного ассортимента самых разных фирм подчас бывает затруднительною. Мы поможем вам в этом нелегком деле, дав несколько практических рекомендаций.

Для начала - необходимая техническя информация. Наиболее важными частями эхолота являются передатчик и преобразователь. Именно основываясь на их характеристиках нужно подбирать эхолот. Если вы планируете рыбачить с лодки или катера, то вам понадобится модель с достаточно мощным передатчиком и преобразователем, работающим на низких частотах. Эта комбинация дает максимальную вероятную глубину сканирования.  А вот для береговой рыбалки эти показатели не столь важны, поэтому  можно выбрать модель попроще.

Кроме того, если вы приобретаете эхолот для катера или лодки, обязательно выберите тип крепления, который подойдет именно вам. Максимальная надежность, отсутствие люфтов и проскальзываний - вот что должно интересовать вас в конструкции крепления. Согласитесь, жалко будет потерять внезапно "спрыгнувший" с крепежа эхолот из-за дефекта крепления. 

Также обратите внимание на такие опции, как разрешение экрана и возможность его подсветки в ночное время. Оптимальная именно для вас комбинация позволит лишний раз не напрягать глаза, вглядываясь в мелкие или плохо освещенные данные на экране. Однако если вы планируете пыбачить только днем, то можете сэкономить, выбрав модель без подсветки. 

Приобретение эхолота - несомненно отличная идея, которая способна вывести ваши рыбалку на новый уровень. Удачной вам покупки!

28.07.2014, 626 просмотров.